Главная > Кулинария, рецепты > Как приготовить вкусный коньяк в домашних условиях

Как приготовить вкусный коньяк в домашних условиях

Вкусный коньяк в домашних условияхУмельцы, изготавливающие самогон самостоятельно, непрерывно совершенствуют свои навыки, добавляя в рецептуру те или иные ингредиенты для совершенствования его цвета или вкуса. Именно таким образом и создавался рецепт коньяка из самогона, который каждый может сделать сам.
Этот напиток способен украсить любой праздничный стол, а его вкус поразит мягкостью. После него на утро не будет болеть голова, и вы будете уверены в качестве исходного сырья на 100%. Но не стоит путать самодельный напиток с коньяком, ведь настоящий готовят из виноградного спирта и оставляют в специальных дубовых бочках для выдержки. Домашний же коньяк напоминает настоящий лишь запахом и цветом. Приготовить коньяк в домашних условиях может каждый, рецепт достаточно простой. Вот несколько из них.

Коньяк из растворимого кофе, пива и сока

Для его приготовления смешиваем 6 бут. ( или 3 л) виноградного сока, с 6 бут. пива, добавляем килограмм сахара, вливаем четверть литра спирта (или можно 1 бутылку водки), полбанки растворимого кофе и 100 граммов дрожжей. После этого образовавшуюся смесь выдерживаем дней 20-30. Собственно, на этом процесс приготовления домашнего коньяка можно считать оконченным.

Коньяк «Юбилейный»

Для приготовления этого коньяка в первую очередь смешиваем сыпучие составляющие: 3 столовые ложки сахара, добавляем растворимого кофе три столовые ложки, затем добавим 1 ч. л молотой корицы, 15 бутонов гвоздики, ванильного сахара 3 пачки. Эту смесь залить литром водки и тщательно взболтать, чтобы сахар полностью разошелся, потом доливаем еще два литра водки и оставляем на пару недель настаиваться в темном месте.

Коньяк с молотым кофе

В пол-литра воды всыпаем молотого кофе граммов 150-170 и оставляем на сутки, затем смешиваем с литром водки (или спирта 70%), тщательно закупориваем и оставляем в теплом месте настаиваться в течение 20 дней. Полученную смесь затем процеживаем, добавляем сахарный сироп из 500 граммов сахара и 150 мл воды, размешиваем и даем настояться в течение еще 2-3 дней. После того как коньяк настоится, его фильтруем и разливаем по бутылкам.

Рецептов на самом деле очень много и каждый из них своеобразен и неповторим. В этом творческом процессе все зависит только от широты размаха вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Опубликовано редакцией: http://www.mydimensions.ru
Дата: 26 Сен 2013 | 10:40

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Кулинария, рецепты »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Кулинария, рецепты:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить вкусный коньяк в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале

  • Пельмени в горшочке. Рецепт
  • Поврежденная кожа стоп - натоптыши и шипица. Лечение
  • 47