Главная > Кулинария, рецепты > Любимый напиток... Как правильно выбрать кофе?

Любимый напиток… Как правильно выбрать кофе?

Любимый напиток... Как правильно выбрать кофе?Кофе – самый распространенный и, пожалуй, любимый напиток во всем мире. Для того чтобы в полной мере насладиться этим бодрящим и вкусным напитком необходимо научиться правильно его выбирать среди всего разнообразия, представленного на полках магазинов.

Как правильно выбрать кофе: советы

Для начала нужно разобраться в его разновидностях – это может быть робуста или арабика. В робусте больше кофеина, благодаря чему напиток имеет характерную горечь, а арабика считается более утонченным и элитным кофе.

Если говорить о сортах этого напитка, то их огромное множество. Кофе производят в более чем семидесяти странах земного шара. Поэтому вкус этого напитка будет полностью зависеть от климата местности, ее влажности.

При выборе кофе нужно обязательно обращать внимание на саму упаковку. Она должна содержать такую важную информацию: страну-производителя, дату расфасовки, конечные сроки реализации, сорт и т.д.

Прежде чем приобрести пачку кофе, нужно обратить внимание на степень его обжарки. Легкая обжарка позволяет зернам сохранить светло-коричневый оттенок. Такой напиток лучше всего пить с утра, его хорошо сочетать с молоком.

Зерна средней обжарки имеют коричневый оттенок и насыщенный, сладковатый вкус. Если вы любите горчинку, то для вас предназначена сильная обжарка. Такой напиток будет иметь темно-коричневый оттенок. Ну и самая сильная обжарка понравится тем, кто любит насыщенный аромат и горьковатый вкус.

Немаловажную роль имеет помол. Конечно, лучше всего приобретать кофе в зернах. Хранить такой продукт лучше в нетронутом виде, зерна нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением напитка. Молоть нужно только то количество зерен, которое понадобится вам для приготовления порции напитка. Если вы любите заготавливать молотый кофе впрок, то вам следует знать, что через три-четыре дня молотые зерна могут потерять аромат и изменить вкус.

Кофе в зернах лучше приобретать в вакуумной упаковке, которую нужно хранить при низких температурах и в плотно закрытых пачках. В этом случае ваш напиток сохранится максимально долго.

Растворимый кофе бывает трех видов: сублимированный, порошковый и в гранулах. При изготовлении порошкового кофе все зерна сначала обжаривают, измельчают, потом извлекают сами растворимые частицы, которые потом сушат и фильтруют. Для производства сублимированного кофе берется специальный раствор, замораживают его, после этого обезвоживают и дробят. Именно так сублимированный кофе сохраняет множество полезных веществ. К тому же он имеет насыщенный аромат и прекрасный вкус. Кофе в гранулах изготавливается так же, как и порошковый, но в конце процесса кофе сбивают в специальные комочки.

При выборе растворимого кофе нужно понимать, что качественный продукт никогда не будет расфасован по пластиковым банкам – только в жесть или стекло. При покупке любого кофе нужно также понимать, что цена здесь имеет значение. Качественный кофе никогда не будет стоить дешево, если есть возможность, то приобретать стоит самый дорогой товар.

Опубликовано редакцией: http://www.mydimensions.ru
Дата: 8 Фев 2013 | 10:54

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Кулинария, рецепты »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Кулинария, рецепты:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Любимый напиток… Как правильно выбрать кофе?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале

  • Пельмени в горшочке. Рецепт
  • Поврежденная кожа стоп - натоптыши и шипица. Лечение
  • 47