Главная > Кулинария, рецепты > Пельмени в горшочке. Рецепт

Пельмени в горшочке. Рецепт

Привычное с детства блюдо можно разнообразить, использовав необычный способ приготовления – томление в горшочке. На приготовление блюда уйдет три часа, включая замес теста и лепку пельменей.

Пельмени в горшочке. Рецепт

Что нам понадобится?

Тесто для пельменей: на 2 ст. муки 1 ст. кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль.

Фарш для пельменей: 0,5 кг говяжьего фарша без жира, 100 г репчатого лука, 200 мл жирного молока, соль, черный молотый перец.

В горшочек: сливочное масло, 200 г шампиньонов, сметана, вода или наваристый бульон, сыр.

Как связать это все воедино, получив аппетитное блюдо?

Начнем с замеса теста. Заварное тесто для домашних пельменей готовится так: в муку вливается масло и добавляется соль, затем в три захода заливается нужный объем кипятка и замешивается крутое тесто. Лучше доложить муки, чем пожалеть и мучиться с прилипающей к столу массе. При раскатывании правильно замешанное тесто не липнет и быстро варится при готовке.

Замешанное тесто оставить в покое на полчаса, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не образовалось неприятной корочки. В это время тщательно перемешивается фарш из перечисленных ингредиентов. Репчатый лук порезать как можно мельче. Теперь можно раскатывать тесто для пельменей и лепить готовые порции.

Слепленные пельмени выкладываются на пергаментную бумагу. Сверху кладется еще один слой бумаги, а в ямочки между пельменями на «первом этаже» кладется верхний слой. Если располагать пельмени друг на дружке, они потеряют аппетитный вид и будут плоскими. Таким образом, можно выложить до ста пельменей на одной доске. Это удобно и практично: в морозилке такая конструкция не займет много места, а пельмени не склеятся между собой. Замораживать пельмени следует не менее 8 часов.

Замороженные пельмени перед запеканием в горшочке подрумяниваются с двух сторон жаркой на сливочном масле. После поджаривания пельмени будут крепенькими и не слипнутся между собой. Если нет грибов, можно обжарить кольца лука на той же сковородке. Затем пельмени помещаются в горшочки и покрываются слоем поджаренных грибов или жареного лука. Все заливается сметаной, бульоном или кипяченой водой чуть выше уровня пельменей. Горшочек закрывается и помещается в разогретую до 200°С духовку на полчаса. Затем посыпать тертым твердым сыром и оставить в духовке без крышки, чтобы он подрумянился. Подавать на стол теплым, не вынимая из горшочка. Приятного аппетита!
Автор: Патина Анна

Опубликовано редакцией: http://www.mydimensions.ru
Дата: 2 Мар 2015 | 16:11

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Кулинария, рецепты »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Кулинария, рецепты:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пельмени в горшочке. Рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале

  • Пельмени в горшочке. Рецепт
  • Поврежденная кожа стоп - натоптыши и шипица. Лечение
  • 47