Главная > Кулинария, рецепты > Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремомПончики знакомы и любимы нами с детства. Эти кругляши, обжаренные в масле, с начинкой или без неё могут доставить удовольствие каждому. Сегодня мы поделимся с вами не совсем обычным рецептом пончиков с заварным кремом.

Нам понадобится для теста:

Мука — 140 — 150 гр.,
Масло сливочное — 125 гр.,
Вода — 140 гр.,
5 яиц,
Щепотка соли.

Приготовление:

Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли и, непрерывно помешивая, всыпьте в неё муку. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снимите его с огня и , продолжая помешивать, охладите. В еще не остывшую муку добавьте яйца.

Противень смажьте маслом и чайной ложкой выложите на него тесто бугорками на большом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в горячую духовку и оставьте на 15 минут. Когда верх бугорков зарумянится — достаньте противень. Остывшие пончики разрежьте ножом на две половинки и начините кремом. Должно получится около 35 пончиков.

Ингридиенты для крема:

2 яйца,
Молоко — 400 гр.,
Ванилин, кофе по вкусу,
Мука — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сварите крем из молока, муки, яиц и ванилина. если хотите получить кофейный крем — замените ванилин крепким черным кофе.

Приятного аппетита!

Копирование материалов сайта запрещено!

Опубликовано редакцией: http://www.mydimensions.ru
Дата: 10 Дек 2012 | 8:42

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Кулинария, рецепты »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Кулинария, рецепты:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пончики с заварным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале

  • Пельмени в горшочке. Рецепт
  • Поврежденная кожа стоп - натоптыши и шипица. Лечение
  • 47