Главная > Кулинария, рецепты > Золотистая вкуснятина. Как закоптить скумбрию в домашних условиях?

Золотистая вкуснятина. Как закоптить скумбрию в домашних условиях?

Как закоптить скумбрию в домашних условиях?Диетологи рекомендуют есть рыбу не меньше 2-х раз в неделю. Золотистая копченая скумбрия с магазинных прилавков — удивительно вкусная закуска и участник множества блюд. Мини-коптильни – несомненно, полезное изобретение человечества, но на обычной кухне на полноценный процесс копчения рыбы вряд ли кто отважится. Узнайте самые интересные способы, как закоптить скумбрию в домашних условиях, и вкуснятина вашим родным обеспечена!

1 способ. Коптим в … воке

Большую коническая сковороду с широкими бортиками подарила нам азиатская кулинария. Вок, благодаря «способностям» обжаривать продукты, прочно поселился на наших кухнях. Находчивые хозяйки приспособились в китайской сковороде коптить скумбрию! И надо сказать, это получается весьма оригинально и вкусно!

Размороженную рыбу можно замариновать на ночь с сахаром, солью, всяческими специями. Более быстрый рецепт — замариновать скумбрию, выжав на нее сок грейпфрута! Этот способ позаимствован из французской «высокой» кухни. Вкус получается особо вдохновенный именно при копчении. Обязательно добавить соль и перец.

- Пока скумбрия томится в грейпфрутовом маринаде, следует превратить вок в коптильню.

- На дно сковороды положить в 2 слоя фольгу (чтобы не пришлось отскребать дно).

- На фольгу насыпать длиннозерный рис, коричневый сахар (по 5ст. л.), зеленый чай (2,5ст.л.), веточку любой пряной травы. Если есть возможность, то лучше для скумбрии выбрать жасминовый зеленый чай и розмарин в качестве пряной травы.

- Поверх «импровизированных опилок» нужно поставить решетку. Вот почему вок лучше покупать с решеткой в комплекте! Но, если есть что-то подходящее по диаметру, то можно воспользоваться любой подставкой — лишь бы на ней были отверстия.

- На решетку следует положить скумбрию кожей вниз.

- Поставить сковороду на сильный огонь и держать при закрытой крышке рыбу 8-9минут. Готовая рыба удивит вас своей сочностью и нежностью.

2 способ холодного «копчения»

Как закоптить скумбрию в домашних условиях с помощью жидкого дыма? Рыбу замариновать в рассоле, куда добавить (для цвета) луковую шелуху. Сварить рассол: 2л воды, 8ст.л. соли, 4ст.л. сахара, специи, 2ст.л. жидкого березового дыма.

Залить рыбу охлажденным рассолом и придавить чем-нибудь тяжелым. Скумбрию мариновать в холоде 3 дня, после чего дать жидкости стечь и в подвешенном состоянии подсушить.

Опубликовано редакцией: http://www.mydimensions.ru
Дата: 25 Дек 2012 | 14:48

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Кулинария, рецепты »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Кулинария, рецепты:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Золотистая вкуснятина. Как закоптить скумбрию в домашних условиях?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале

  • Пельмени в горшочке. Рецепт
  • Поврежденная кожа стоп - натоптыши и шипица. Лечение
  • 47