Главная > Диеты и похудение > Классическая, низкокалорийная диета

Классическая, низкокалорийная диета

Классическая, низкокалорийная диетаПри ожирении предусмотрено лечебное питание, которое использует низкокалорийную диету, цель которой – воздействовать на обменные процессы и устранить отложение избыточного жира.

Охарактеризовать такую диету можно следующим образом. Незначительное и нормальное повышение количества белка в пище. Это предупредит потерю белка тканевого, повысит затрату энергии за счет усвоения этого же белка и создаст чувство насыщенности. Белковые омлеты (из яичных белков) во время усвоения поднимают расход энергии в разы, кстати, больше, чем творог и мясо.

Ограничить поступление углеводов в организм в виде сахара, сладких напитков, кондитерских изделий. Прием хлеба ограничивают до 100 гр. в день. При необходимом понижении энергетической ценности эту цифру уменьшают до 50 гр. в день, либо вообще исключают.

Снижают также количество жира, приблизительно, до 80 гр. в сутки. Как известно, жиры дольше перевариваются и уменьшают возбуждение пищевого центра, снижают чувство голода. А растительные жиры повышают ферментативную активность, стимулируют в организме распад жиров.

Обязательно исключают потребление алкогольных напитков. Кстати, которые могут ослабить контроль над потреблением пищи и увеличить ее прием. Также алкоголь высококалорийный продукт. Уменьшают суточную дозу поваренной соли и других продуктов, которые могут возбуждать аппетит.

Количество приемов пищи в день – от пяти до шести раз, с объемом, который дает чувство насыщенности.

Примерный график питания в день, при низкокалорийной диете, выглядит следующим образом

Первый завтрак: творог – 100 гр., морковка тушенная – 200 гр., кофе без сахара с молоком – 200 гр.,

Второй завтрак: салат из сырой капусты со сметаной без соли – 170 гр.,

Обед – вегетарианские щи – 200 гр., отварное мясо – 90 гр., зеленый горошек без масла – 50 гр., свежее яблоко – 100 гр.,

Полдник – творог – 100 гр., отвар из шиповника – 180 гр.,

Ужин – вареная рыба – 100 гр., овощное рагу – 125 гр.,

На ночь – стакан кефира – 180 гр.,

В течение дня – ржаной хлеб – 150 гр.

Приемы пищи следует совершать через 3 – 3,5 часа. Последний прием пищи, в данном случае – это кефир, следует выпить не позднее, чем за три часа до того, как вы ляжете спать. В первые две-три недели будет очень сложно, организм будет сопротивляться. Но потом постепенно привыкнет и придет в норму. Главное не останавливаться на пол пути. Результат зависит от того, насколько настойчиво придерживаться диеты.

Копирование материалов сайта запрещено!

Опубликовано редакцией: http://www.mydimensions.ru
Дата: 10 Дек 2012 | 9:25

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Диеты и похудение »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Диеты и похудение:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Классическая, низкокалорийная диета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале

  • Пельмени в горшочке. Рецепт
  • Поврежденная кожа стоп - натоптыши и шипица. Лечение
  • 47