Главная > Диеты и похудение > Шиповник для похудения, сироп шиповника для похудения

Шиповник для похудения, сироп шиповника для похудения

Шиповник для похудения, сироп шиповника для похуденияШиповник заслуженно пользуется популярностью в народной медицине, благодаря уникальному богатому микроэлементами и витаминами составу. Настои, отвары, сиропы и настойки традиционно используются в качестве антисептического, противовоспалительного, противовирусного и общеукрепляющего средства. Кроме того, многим известны и желчегонные, мочегонные, вяжущие, тонизирующие, кровоостанавливающие и седативные свойства. Препараты на основе листьев, плодов, корней, цветков шиповника традиционно находят применение в лечении заболеваний желудка, кишечника, мочевыводящих путей, почек, процессов метаболизма и очищения. Отличными показателями характеризуется шиповник и в программе избавления от лишнего веса при одновременном оздоровлении организма.

Для похудения обычно пользуются сиропом шиповника, который с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, вооружившись ситом, мясорубкой или миксером, мерным стаканом, сахарным песком и свежими плодами шиповника.

Приготовление сироп из шиповника

В качестве сырья для сиропа подойдут любые сорта шиповника. Основное требование – чтобы плоды были свежими и без внешних повреждений и следов порчи. Собранные плоды перебрать, тщательно промыть под проточной водой, высыпать на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Затем из плодов удалить внутренние семена, не забывая про волоски. Подготовленное таким способом сырье взвесить, поскольку все количественные пропорции рассчитаны, исходя из веса шиповника в 1 кг.

Ягоды пропустить через мясорубку, либо измельчить в миксере. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюльку, залить половиной литра очищенной или кипяченой воды, поскольку так можно полностью сохранить витаминную и питательную ценность шиповника.

Кастрюльку с содержимым поставить на плиту, довести до кипения и томить на медленном огне не менее 10 минут. Параллельно в другой кастрюльке приготовить сахарный сироп – 7 стаканов сахар-песка залить 0,7 л кипятка из очищенной воды. После растворения крупиц сахара 7 стаканов полученного сиропа влить в кастрюлю с мякотью шиповника, после чего продолжать варку еще на протяжении 20 минут на медленном огне.

Пока готовый продукт доваривается на плите, можно подготовить тару для хранения сиропа. Стеклянные бутыли и банки, металлические крышки тщательно вымыть порошком или мылом, простерилизовать. Во избежание появления плесени во время хранения продукта, рекомендуется внимательно относиться к чистоте всей посуды и рук.

Готовый сироп процедить через кухонное сито и в горячем виде залить в подготовленную тару, которую затем тщательно укупорить крышками для консервирования. При соблюдении всех условий правильного приготовления и консервирования сироп шиповника может сохраняться в неизменном виде в течение длительного периода времени.

Опубликовано редакцией: http://www.mydimensions.ru
Дата: 13 Фев 2013 | 13:26

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Диеты и похудение »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Диеты и похудение:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шиповник для похудения, сироп шиповника для похудения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале

  • Пельмени в горшочке. Рецепт
  • Поврежденная кожа стоп - натоптыши и шипица. Лечение
  • 47